武汉轻工大学工会来我校开展交流活动

来源:工会发布时间:2024-04-22浏览次数:11

4月19日下午,武汉轻工大学工会主持工作副主席胡频伟一行三人来我校开展交流活动,交流座谈会在南校区厚德楼607会议室举行。校党委副书记、工会主席王基家,工会常务副主席叶曙光、副主席简志芬参加了交流活动。
        王基家对武汉轻工大学工会来校交流表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、教学科研、人才培养、学科建设、师资建设等概况,对学校工会工作给予肯定。他表示,长期以来,武汉轻工大学和黄冈师范学院建立了友好的校际关系,武汉轻工大学工会工作特色鲜明,成效显著,走在前列,很多很好的经验和做法值得学习和借鉴。希望两校工会常来常往,进一步加强交流和互动,共同推进学校工会工作再创佳绩。
       叶曙光认真履行参与职能,不断增强民主管理成效;积极履行教育职能,不断提高教职工综合素质;扎实履行维护职能,不断提升教职工幸福感;持续履行建设职能,不断提高工会组织的服务水平等方面介绍了我校工会工作的主要经验和具体做法。
       胡频伟对我校的热情接待表示感谢,同时交流了武汉轻工大学工会的基本情况、特色工作及主要成效。她表示,通过此次交流,加深了对黄冈师范学院工会的了解,收获很大今后将进一步加强联系,不断创新工作方法,提高服务本领,开创工会工作新局面。
       座谈会上,双方还重点就典型选树教代会在学校民主建设中用的发挥教职工文体活动的开展工会工作的创新思路和举措等方面进行了深入交流探讨。