学校召开庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节师生代表座谈会

来源:工会发布时间:2024-03-07浏览次数:18

3月6日下午,学校召开庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节师生代表座谈会。校党委副书记、校长漆昌柱出席会议并作重要讲话。会议由校党委副书记、工会主席王基家主持。校党委副书记、校长漆昌柱,校党委副书记、工会主席王基家向参会女教职工女学生献花,并致以美好的节日祝福!

学校“明珠巾英”“师德标兵”“最美一线教职工”女教职工代表,参加省高校青教赛选手,教学学院副书记、辅导员,宿管员,后勤一线女职工代表和优秀女学生代表参加座谈会,她们汇报了自己的工作,畅谈了感想,表达了对学校的感激之情,表明了信心和决心,展示了良好的精神风貌。

漆昌柱指出,要充分认识新征程妇女工作的新思想新要求,认真贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话精神,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,奋进新征程、建功新时代,弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,营造家庭文明新风尚,为中国式现代化建设贡献巾帼智慧和力量。

他充分肯定了女同胞在学校事业发展中作出的重要贡献,并提出殷切希望。一是要坚持学习、提升能力。希望女教职工坚持工作学习化、学习工作化,成为政治坚定、业务精湛、具有学术魅力和人格魅力的新时代知识女性;希望女同学提升自主学习能力,掌握过硬本领,努力成为志存高远、德智体美劳全面发展的强国先锋。二是要立足岗位、实干笃行。希望女教职工把人生梦融入黄师梦、中国梦,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等各方面争取更大作为;希望女同学自立自强,在学科竞赛、社会实践、考研就业等方面创造佳绩,争当学习标兵、创业先锋、创造能手,为中国式现代化贡献青春力量。三是要弘扬美德、关爱家庭。希望女教职工发挥女性真诚、善良、友爱的特点,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,做中华民族传统美德的传承者、弘扬者,做到文明和谐、工作和顺、家庭和美;希望女同学做自信自爱的践行者,学会宽容、合作、关爱和沟通,积极参与志愿服务,关心关爱他人,以微笑面对世界。四是要加强领导、做好服务。希望学校各级党组织、各中层单位要高度重视妇女工作,为她们办实事、做好事、解难题。校工会要不断加强女教职工组织建设,积极做好各项服务保障,切实当好广大女教职工的“娘家”和“靠山”。学工部、团委要进一步做好女学生工作,丰富课外活动,引领健康成长。

王基家提出,希望参会代表认真领会会议精神,加强学习,不断提升;求实创新,建功立业;弘扬美德,传承文明。自觉践行社会主义核心价值观,不断增强责任意识和担当意识,积极进取,敬业奉献,为推进学校高质量发展再立新功。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、学工部、工会、发展规划处、教务处、科研处、财务处、后基处等单位负责人,女职工委员会负责人参加座谈会。