我校召开纪念“五一”国际劳动节座谈会

来源:工会发布时间:2020-05-08浏览次数:10

    430日下午,我校召开纪念“五一”国际劳动节座谈会,校党委书记王立兵、校长陈向军出席会议,校党委副书记陈朝阳主持会议。


来自学校各个岗位的先进职工代表、工会系统2018—2019年度先进集体及个人代表共11人参加会议。与会代表踊跃发言,大家汇报了自己的工作学习生活情况,畅谈了对劳动的感悟,抒发了贡献学校事业发展的情怀,大家纷纷表示要立足本职,爱岗敬业,发挥模范作用,努力为学校高质量发展建功立业,同时也对学校各项工作提出了很好的意见和建议。

王立兵代表校党委、校行政向辛勤工作的全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿!他说,时代催人奋进,劳动开创未来。参会的各位代表立足本职、开拓创新,奋发进取、争创一流,集中体现了劳模精神、劳动精神,为学校发展增了光、添了彩,以实际行动彰显了当代劳动者的光辉风采。对于代表们在发言中提出的意见和建议,他要求相关部门主动认领、认真研究,在今后的工作中予以吸收和采纳。



结合学校实际,王立兵对全校教职工提出了四点希望。第一,要旗帜鲜明讲政治,做上级决策部署的坚决执行者。要充分认识“中国之治”的制度优势,始终紧跟党的步伐、听从党的指挥,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要增强历史责任感和使命感,自觉把成长成才的个人梦同实现中华民族伟大复兴中国梦密切联系在一起,同“申硕”“更名大学”的黄师梦紧密联系在一起,把智慧力量凝聚到实现学校发展的目标任务上来,着力推动学校各项工作不断取得新进展、新成效。第二,要崇尚劳动讲担当,做学校事业发展的全力实干者。要在全校大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的理念。广大教职工要立足岗位、勇于拼搏,在疫情防控中强化责任担当,在改革创新中勇当开路先锋,为学校改革发展稳定贡献更多的智慧和力量。第三,要勇于创新讲学习,做高素质教职工队伍的示范带动者。要把提高教职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,为职工开展岗位练兵和技术攻关等活动提供更多的平台,创新思想政治工作方式方法,加强人文关怀和心理疏导,丰富教职工精神文化生活,进一步凝聚广大教职工的智慧和力量。要行为示范,谨遵学术规范,恪守学术道德,自觉维护公平正义和风清气正的学术环境。第四,要依法治校讲民主,做教职工根本权益的坚定维护者。要更加关心广大教职工的工作学习生活,积极解决教职工最关心最直接的现实利益问题和最困难最急迫的实际问题,增强教职工的获得感、满足感、幸福感。大力推进依法治校,不断健全民主管理制度,及时听取、反映和处理一线教职工的呼声诉求,密切关注教职工队伍的思想动态,切实维护教职工队伍的和谐稳定。

王立兵指出,校院两级工会要进一步加强自身建设,在增强政治性、先进性和群众性上下大力气,尽心尽力把服务教职工的各项工作做细做实做好,切实把广大教职工组织起来、动员起来、团结起来,真正把工会建设成为温馨的“职工之家”。


大会对工会系统2018—2019年度先进基层工会、优秀工会工作者、工会活动积极分子、文明家庭进行了表彰,陈向军宣读了表彰决定,王立兵、陈向军向获奖单位和个人代表颁发了奖牌、荣誉证书、献上鲜花。大会希望受表彰的集体和个人发扬成绩、再接再厉。同时号召全校教职工向先进学习,爱岗敬业、开拓进取,为实现学校申硕目标,推动学校高质量发展做出更大贡献。

学校办公室、组织部、宣传部、人事处、学工部、校工会、教务处、科技处、财务处、后基处有关负责人参加了会议。


上一篇:下一篇: