一程岁月一程歌

来源:工会发布时间:2019-06-26浏览次数:104

2/4 | 54|32|1-|| 虽然音节简短,却包含了宫、商、角、徵、羽五个传统的音符,唱出来却是“一声已动物皆静,四座无言星欲稀。”在每周三的晚上,在音乐学院102教室里都会传出雄浑而高亢的男高音。那是音乐学院的鲁昆鹏老师在校工会举办的教职工声乐班上音乐课。昆鹏老师,河南人,朴实而不浮华,年轻而有朝气,河南大学音乐学院研究生院的高材生。他音乐功底深厚,歌声富有磁性,教学方法灵活。令声乐班的学员们更为敬佩的是他教学兢兢业业,一丝不苟。声乐班的学员们音乐基础参差不齐,他一字一句、一音一符地讲解。为了让每位学员学到唱歌的真经、得到锻炼,每次课练完声、教完唱歌内容后,他就让学员逐个上台演唱,他边一个音一个音地纠正,边一遍一遍地示范,不厌其烦,学员们都受益匪浅,赞不绝口,个个都成了鲁老师的粉丝。鲁老师已经在教职工声乐班上了两个学期的课了,教了我们十几首好听而又有一定难度的歌曲。使学员们个个“深爱唱歌终不悔,回首岁月尽是醉。”鲁老师用自己美妙的声音将音乐融入到了我们的心灵之中了,我们希望鲁老师“不忘初心”下学期与我们一起“继续前行。”(声乐班学员   陈淑梅)

指导学员唱歌