我校在省第六届高校青年教师教学竞赛中取得佳绩

来源:黄冈师范学院工会委员会发布时间:2018-09-29浏览次数:1116

9月26日下午,湖北省教科文卫体工会青年教师座谈会暨湖北省第六届高校青年教师教学竞赛颁奖仪式在武汉举行。在湖北省第六届高校青年教师教学竞赛中,我校教育学院马慧老师获得理科组二等奖,新闻与传播学院杨丽老师获得文史组三等奖,校工会获得优秀组织奖。

本届竞赛自今年4月份启动以来,吸引了全省3万多名高校青年教师参与,在各高校层层选拔的基础上,最终有115名优秀选手入围决赛。我校高度重视,校工会、教务处具体组织,各教学学院积极参与,教育学院马慧老师、新闻与传播学院杨丽老师在学校竞赛中脱颖而出,被推荐参加省赛,最终进入省赛决赛并取得好成绩。

由湖北省教科文卫体工会组织的湖北省高校青年教师教学竞赛自2008年开始,每两年一届,按照坚持“讲好一门课”的竞赛理念,围绕教学设计、课堂教学和现场答辩三个环节展开。此项赛事活动为高校青年教师融合理念、切磋技艺、展示风采、实现发展提供了重要平台,同时也成为我省加强高校青年教师队伍建设的重要举措。